SPACE 空间
返回主页   http://space.lamost.org

请选择适合您的字体大小:【

2009年目视流星雨星历表

  注:

  1. 表中时间为北京时间。辐射点偏南,不适合我国大部分地区观测的流星雨未列入。
  2. 每小时天顶流量ZHR是一位观测者在极限星等6.5等,辐射点在天顶时每小时所看到的流星数。而实际观测结果往往比这一数量要小。
  3. r是星等每暗一等,流星数增大的倍数。r越小,流星雨中的亮流星所占比例越大。
  4. 表中给出的辐射点坐标为极大时的辐射点位置,这个位置不随时间变化。因此对于极大时间以外的观测,辐射点的位置应做相应的调整。
  5. 本表只给出极大中心时刻的辐射点坐标和极大期的流星雨状况。在极大期前后的一段时间内,仍会有流星群成员出现,但比极大期内少,辐射点坐标也有变化。

天文普及年历

空间天文网 (http://space.lamost.org)整理

电子邮件 | 留言本 | 设置首页 | 回页顶 | 主页
建议使用800*600以上分辨率的显示器及 IE 5.0 以上浏览器浏览
© Copyright space.lamost.org  2003-2009