您的位置:网站主页 > 太阳系 回首页 >> http://space.lamost.org

太阳系

  150亿年前的宇宙大爆炸诞生了宇宙,宇宙开始膨胀,并慢慢变冷,孕育了包括我们在内的太阳系。科学家预言,不用50亿年,太阳开始逐渐膨胀并慢慢消亡,使太阳系陷入永恒的寒冷和黑暗之中。因此,要想在太阳系外寻找人类新的住所,就必须先对我们的太阳系有足够的了解。1962年12月14日,美国“水手2号”航天探测器执行的近金星探测飞行使命标志着对行星及新的星系探索的开始。

 

小行星

九大行星大小比较图
九大行星之间距离比较图

[专题]太阳系新族谱确定



太阳

  我们太阳系的主人,也是离地球最近的恒星。


水星

  太阳系最小的行星,同时是离太阳最近的行星。


金星

  金星的个头是最近似地球的。


地球

  地球是我们的家园,但您了解她吗?

 


火星

  有人说,火星上可能存在生命,但这是真的吗?


木星

  木星是太阳系九大行星中最大的一个,它的体积可以容纳1300多个地球。

土星

  太阳系内密度最小的行星,它那美丽的光环吸引了无数天文爱好者和天文学家的观测。

天王星

  天王星的体积在九大行星中仅次于木星和土星,体积约为地球的65倍,质量相当于地球的14.63倍。

海王星

  海王星离地球太遥远了,通过望远镜观察到,它是一颗淡绿色的行星。

冥王星

  冥王星是矮行星的典型代表。

月球

  地球唯一的天然卫星,从古至今传诵着多少美丽动人的传说,您可知它的真面目?

彗星·流星

  说太阳系如果不谈谈彗星,就等于没把太阳系说完整。



建议使用800*600以上分辨率的显示器及 IE 5.0 以上浏览器浏览
© Copyright
space.lamost.org 2003-2010