SPACE 空间
返回主页   http://space.lamost.org

请选择适合您的字体大小:【

挑战者号爆炸悲剧20年 航天仍是最尖端挑战

新华网

  新华网华盛顿1月30日电美国佛罗里达州肯尼迪航天中心日前举行了“挑战者号”悲剧20周年纪念。在美国,先后有17位宇航员为航空航天事业牺牲,他们分别来自“阿波罗1号”宇宙飞船、“挑战者号”和“哥伦比亚号”航天飞机。

  美国国家航空和航天局下属最大的太空研究中心——约翰逊航天中心的总指挥迈克·科茨在纪念感言中说:“他们和他们的家庭在追寻他们和我们的梦想时,付出巨大牺牲。

  我们从未,以后也永远不会忘记,他们的牺牲对我们每个人的意义。”

  美国国家航空和航天局局长迈克尔·格里芬在发表的声明中提醒人们,航天仍旧是人类所面临的最尖端挑战,是只能由今天的科技来完成的任务。声明说,“我们今天纪念的失败,就是一个无声而恐怖的提醒,它告诉我们挑战是何等严峻,我们的错误是何等糟糕”。

  1968年1月27日,“阿波罗1号”在发射塔上进行倒数试验时起火,里面3名宇航员丧生;1986年1月28日,“挑战者号”航天飞机起飞后凌空爆炸,7名宇航员殒命蓝天;2003年2月1日,“哥伦比亚号”航天飞机在它第28次飞行返程途中突然解体,再过16分钟就能踏上地球的7名宇航员全部牺牲。

相关链接:一场不该发生的惨剧:"挑战者"号爆炸内幕

空间天文网 (http://space.lamost.org)整理

电子邮件 | 留言本 | 设置首页 | 回页顶 | 主页
建议使用800*600以上分辨率的显示器及 IE 5.0 以上浏览器浏览
© Copyright space.lamost.org  2003-2010