讨论交流 | 我要留言 | 网站地图 | 搜索引擎
 
太空探测
  您的位置:空间天文网 >太空探测 > 天文机构
   天文机构  
 
【左图】加拿大-法国-夏威夷望远镜(CFHT)座落在夏威夷的莫纳克亚最高峰(4,205米)的附近,口径3.58米,主焦点是卡塞格林的结构。

天文机构主要分:天文研究机构 - 天文普及机构 - 天文教育机构 - 天文学术团体 [2003-06-28]

起重要作用的望远镜主要分:现代大型光学望远镜 [图文] - 空间望远镜 [图文] - 射电望远镜 [图文]


【特别策划】世界大望远镜巡礼

  1609年,人类第一次把望远镜指向夜空,人类的视野因此而拓展至宇宙的深处。400年来,人类探索的步伐从未停歇过。越来越大的望远镜带给人们来自遥远天体的越来越丰富的信息,而巨型望远镜本身不仅是人类科技的结晶,更像是一个个工艺品……

加那列望远镜
美国阿雷西博天文台(Arecibo Observatory)的305米射电望远镜,位于波多黎各阿雷西博。 澳大利亚的帕克斯射电天文台可跟踪射电望远镜 金石(Goldstone)站70米天线夜景 北京天文台密云观测站的射电望远镜天线阵。
北京天文台2.16米光学望远镜。[694*1000 71K] 光学望远镜HET [682*1000 53K] 位于美国Kitt山的著名的2.1m光学天文望远镜 紫金山天文台。建于1934年,位于中国南京市郊的紫金山上。 美国的Sloan 2.5m数字式巡天望远镜 [640*800 70K] 日本的昴星团望远镜(Subaru),安装在美国夏威夷
玛雅古天文台。它是一组建筑群,从一座金字塔上的观测点望去:东、东北和东南庙宇分别是春(秋)分、夏至和冬至日出方向。 建于1675年的英国格林威治天文台。 北京天文馆老照片 早期的折射望远镜。    

老版回顾

   
© Copyright space.lamost.org 2003-2010