SPACE 空间
返回主页   http://space.lamost.org

请选择适合您的字体大小:【

2006年国际天文奥赛集训归来

  2006年8月8日上午,随着一辆小客车驶入北京天文馆,为期8天的2006年天文奥赛集训顺利结束了。在这8天中,参加第十一届国际天文奥赛和第二届亚太天文奥赛的近20名队员住在风景秀美的北京市平谷区黄松峪乡,来自北京天文馆、北京师范大学天文系以及国家天文台的老师、教授给集训队员们讲解了天球坐标系、恒星、观测、天体力学、宇宙学的知识,还针对第十一届国际天文奥赛和第二届亚太天文奥赛讲解了印度天文学概况、奥赛中各种类型的题目。虽然在此期间只有两天的天气可以观测,但队员们只要一有空就练习使用望远镜,熟悉望远镜的性能。

  除了上课、观测,各种娱乐活动也少不了。爬山锻炼了队员们的身体,军棋、象棋、围棋则换了一种方法锻炼同学们的大脑,在最后一晚的联欢会上,队员们一展歌喉,为集训的活动画上了圆满的句号。(空间天文网)

阵雨过后,一道彩虹跨越天际,用相机记录下了这美妙时刻(感谢1987夏至提供照片)

讲座

集训期间的日落(使用集训提供的大观102折射镜+Nikon 4500拍摄)

队员们向海拔九百多米的山峰发起了冲刺

在集训地附近的山上捕捉到的精彩画面——蜜蜂落在向日葵上

虽然天气并不理想,但队员们仍在练习使用望远镜

 

空间天文网 (http://space.lamost.org)整理

电子邮件 | 留言本 | 设置首页 | 回页顶 | 主页
建议使用800*600以上分辨率的显示器及 IE 5.0 以上浏览器浏览
© Copyright space.lamost.org  2003-2009